うどんのだし

おでんのだし(http://hidemaro25.exblog.jp)のサブページ。 写真中心、文章はツブ焼き程度のだしにとどめます

行列のできるレストラン



IMG_0575
お昼時に行くと、だいたい行列で待たされるハメになる
根強い「信者」がいるレストラン
時間をずらすか、覚悟するかでございます 

バック・シャン

IMG_0161
「颯爽」という言葉が似合う
そういう女性は確かに増えている 

ラーメンを撮す  14

asahiIMG_1623
がつんとパンチの効いた味が楽しめます
国道沿いに店を構えています。
何と言っても、ショウガが自由に載せられるのがうれしい
味噌ラーメンや豚汁には
やっぱりショウガは欠かせませんなぁ 

トマトのおでん

kobutaIMG_2111
トマトを和風に煮付けるという
素晴らしい発想。
一度食べたら忘れられない。
どこの店かって?
しかたないなぁ、今回だけですよ
ここです 

ラーメンを撮す  13

aburiIMG_1318
住宅街のど真ん中に位置するこの店
昼時にはなかなか入れない事も多いです。
店内は炙ったチャーシューの匂いが香ります
何と言ってもチャーシューのインパクトがすごいです 

また懲りもせずに「ネーチャンフォト」 

IMG_6907
撮りためた「写真」の整理現像は、
「発掘」に近い作業でございます。
ただ、時として、こういう秀悦な画像に
心癒されるときもあるのですが、
現像に時間を食ってしまうのが
玉にきずです。
田本研三の未発掘原板が溢れてるという
そんな理由が実感できる日々でございます 

今年もウニ丼を食べに行きたい

IMG_0985
積丹のウニは6月中旬に解禁
いよいよ旬に突入でございます。
ここの店にいつ食べに行こうかなぁ・・
関連記事はこちらです。 

ラーメンを撮す(函館以外)  3 

toukouteiIMG_0875
今回は、「いかめし」で有名な森町です。
駅の真ん前にあるこの老舗
なかなか実力ございます。
おいしいです。
ここの味噌も醤油も好きです 

花火を撮す

IMG0121
花火大会の季節になりました。
写真にばかり夢中になってると、
気がついたら、終わってしまい、
何が楽しかったのか解らなくなることも
多々ございました (´ー`)
テクニックにのめるのもまた良いかも知れませんが、
今度はカメラ不携帯で、純粋に愉しむのも
また、良いのかも知れませんな。
  

とっておきの絶景  

IMG0096
このショットを撮るには、
春分と秋分の前後数日に
天候条件が合致することが必須です。
場所ですか?
しかたないなぁ~、今回だけですよ(ㆀ˘・з・˘)b 
プロフィール

hidemaro2005

最新コメント
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: