うどんのだし

おでんのだし(http://hidemaro25.exblog.jp)のサブページ。 写真中心、文章はツブ焼き程度のだしにとどめます

ラーメンを撮す  21

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ガソリン高騰のおり、
できるだけ車を使わずに
歩いて行けるところにある店
ラーメンを食べられる。
ある意味幸福でもあるし、
自然なことでもあるのでございます 

ニセコ土産のソウルフード

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ニセコにスキーに行ったときは
必ずと言って良いほど
このお土産でございました。
今も、こっち方面に出かけた際は
必ず立ち寄って、買ってしまいます。
 

朝食におけるソウルフード  

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函館ゆかりの人びとのソウルフードはやっぱり
活きの良いイカ刺しだべさ 
この店のような専門店で食べるのも良いですが
朝ご飯に豪快にかけて、ショウガ醤油ぶっかけて
もしゃもしゃかっ込むのが一番美味い
 
 

ソウル=フード

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ソウル=フードと書くと、
その食べ物は韓国由来じゃありません!(╬゚◥益◤゚) b
と、コメントが付くことがあるとか・・
まぁ、都市伝説でしょうね。
帯広のソウルフード「豚丼」
函館でも本場の味が味わえる 

涼をいただく

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ぶっかけそば、という食べ方は、
江戸時代においてのファーストフィードの
はじまりだったようでございます。
冷たいそばにそれこそ
汁をぶっかけて、人夫たちがわしゃわしゃ
立ち食いしたのがぶっかけのはじまり。
ナメコと山菜をぶっかけて、美味しいそばをいただきました 

Last run

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撮りさんやら乗りさんたちが
殺到しているのに・・もったいない
と嘆いているヒマがあったら、
これに代わる以上の
コンテンツを探る方が良いと思う。
時間はない
 

ラーメンを撮す   20

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ここで食べた冷やし中華
もはや芸術の域 

ラーメンを撮す    19

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五稜郭呑み締めは
いつもここに立ち寄ってしまいます

ネーチャンフォトを肖像画風にしてみた

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レジェンドな写真家大先生達からは
邪道!q(`Д´●) 
と叱られるかも知れませんが、
そうですね、かつて、
町の寫眞館のショウウインドウには
こういう感じの「肖像寫眞」が
翩翻と飾られていたような気がいたします。
そう、あたしの中では
「レタッチ=現像」
なのでございますが、何か?

ちなみに、これは色づきの方が
むしろ味がありますね
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ここまでやらかしたらモノクロだと、
逆にインパクトが薄れてしまう感じがしました

 

ラーメンを撮す(函館以外)  3

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締めの一杯で立ち寄ったお店だったので、
味的にはあまり記憶には残っておりませんが、
深夜といえど結構繁盛しておりました。
ひとつだけこのラーメンがメモリアルだって事は、
あたしが食べたラーメンでは、
最北端の記録を作った お店という事です。
プロフィール

hidemaro2005

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