ぶっかけそば、という食べ方は、
江戸時代においてのファーストフィードの
はじまりだったようでございます。
冷たいそばにそれこそ
汁をぶっかけて、人夫たちがわしゃわしゃ
立ち食いしたのがぶっかけのはじまり。
ナメコと山菜をぶっかけて、美味しいそばをいただきました
締めの一杯で立ち寄ったお店だったので、
味的にはあまり記憶には残っておりませんが、
深夜といえど結構繁盛しておりました。
ひとつだけこのラーメンがメモリアルだって事は、
あたしが食べたラーメンでは、
最北端の記録を作った お店という事です。
プロフィール
hidemaro2005
最新記事
最新コメント
人気記事
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
アーカイブ
カテゴリー
こちらもよろしく
QRコード